Speisenkarte
Suppen
Tafelspitzbrühe
mit Gemüseeinlage
4,80
Kartoffelsuppe“Hessenkrug“
mit Speckwürfel, Karotten, Lauch, Zwiebeln,
reichlich Kartoffeln, Petersilie
7,50
Zwiebelsuppe „Französische Art“
mit viel Zwiebeln, Brühe, Weißwein, Kümmel
mit Weißbrot und Käse überbacken
8,80
Ebbes Klaanes
Handkäse mit Musik
jeweils mit gehackten Zwiebeln, Essig + Öl, Brot und Butter
klein, 1 Stück 5,50
mittel, 2 Stück 8,50
groß, 4 Stück 14,80
„Hessisch“ mit ausgelassenen Speckwürfeln 10,80
Gebackener Camembert
paniert, mit Bierne und Preiselbeeren, Toast und Butter
11,30
Salate
Beilagensalat, klein
mit grünen Salaten, Gurken, Tomaten, Karrottensalat, Weißkrautsalat, Rote Beete, mit Haus-Vinaigrette
5,50
Beilagensalat, groß
mit grünen Salaten, Gurken, Tomaten, Karrottensalat, Weißkrautsalat, Rote Beete, mit unserer Haus-Vinaigrette
9,50
Tomatensalat
mit Zwiebeln, Blattpetersilie und Haus-Vinaigrette
7,80
Kartoffelsalat „Hessenkrug“
Pellkartoffeln, mit gehackten Zwiebeln, Gewürzgurken, Brühe,
frische Kräuter, Pfeffer, Salz, Essig und Öl
als Beilage 6,50
als Portion 9,90
Eierspeisen
Spiegeleier
3 Stück Spiegeleier mit Bratkartoffeln und Beilagensalat
13,50
Champignon-Omelette
frischen Champignons mit 3 Rühreier übergossen, Tschü, Petersilie
mit einem Beilagensalat der Saison
14,30
Bauernfrühstück
Kartoffeln, Speckwürfel, Zwiebeln, Gewürzgurken, Pilze,
mit 3 Eiern überzogen, dazu Beilagensalat
14,80
Schnitzel
Wir verwenden Fleisch aus der Region
Schnitzel Wiener Art
Schweineschnitzel paniert mit Zitronenspalten,
Pommes Frites und Beilagensalat
15,90
Jägerschnitzel
mit einer feinen Rahmsauce mit Speckwürfel, Zwiebeln und Champignons,
dazu reichen wir Pommes Frites und Beilagensalat
18,50
Zwiebelschnitzel
paniert mit reichlich gedünsteten Zwiebeln, Pommes und Salat
19,80
Frankfurter Schnitzel
Schweineschnitzel mit Frankfurter Grüner Sauce, serviert mit Bratkartoffeln und Beilagensalat
18,90
Aufpreis für Pute statt Schwein, pro Schnitzel 3,00
Vom Kalb „Das Original“
Wir verwenden Fleisch aus der Region
Original Wiener Schnitzel, ca 230g
mit Kartoffelsalat und Preiselbeeren, dazu einen Beilagensalat der Saison
28,80
Cordon Bleu, ca 250g
gefüllte Schnitzeltasche mit Schinken (gekocht) und Käse, dazu Pommes Frites und Salat
33,50
Original Rahmschnitzel, ca 230g
paniert mit einer feinen hausgemachten Rahmsauce, dazu reichen wir Kroketten und Salat
32,80
Kalbsleber Berliner Art
mit viel gedünsteten Zwiebeln, ausgelassener Butter, Apfelringe, Bratkartoffeln und Salat
24,80
Vom Rind
Wir verwenden Fleisch aus der Region
Rumpsteak 200g
mit hausgemachter Kräuterbutter, Pommes Frites und Beilagensalat
28,50
Rumpsteak 250g
mit viel gedünsteten Zwiebeln, Pommes und Salat
31,80
Rinderfilet 200g
mit hausgemachter Kräuterbutter, Pommes und Beilagensalat
37,50
Deutsches Hacksteak 230g
Rinderhacksteak mit gedünsteten Zwiebeln und Spiegelei, dazu Bratkartoffeln und Beilagensalat
22,80
Tafelspitz
gekochtes Tafelspitz vom Rind, mit Frankfurter Grüner Sauce, dazu Bratkartoffeln
18,90
Apfelweingulasch
Rindergulasch in einer schmackhaften Sauce, abgeschmeckt mit Ebbler, dazu Knödeln und Salat
22,80
Ebe werds Hessisch
Bauernbratwurst
2 Stück Bauernbratwürste mit Omas Sauerkraut, Senf und Stampfkartoffeln
15,30
Goethes Leibgericht
Frankfurter Grüne Sauce, hausgemacht, mit 4 halbe Eier und Kartoffeln
14,80
Frankfurter Rippchen
gegrillt oder gekocht, mit Omas Sauerkraut und Stampfkartoffeln
19,30
Hessischer Wurstsalat „Hessenkrug“
hausgemachter Wurstsalat mit Zwiebeln,
Gewürzgurken, Essig + Öl, dazu Bratkartoffeln
20,50
Schnitzel „Hessenkrug“
panierte Schnitzeltasche vom Schwein, gefüllt mit Omas Sauerkraut und ausgelassenen Speckwürfeln,
serviert mit Frankfurter Grüner Sauce und Bratkartoffeln
18,80
Verschiedenes
(Tagesangebote)
Forellle Müllerin Art
gebratene Forelle mit ausgelassener Butter und Mandelsplitter,
dazu Bratkartoffeln und Beilagensalat
23,90
Vegan – Vegetarisch
Tellerrösti „Hessenkrug“
vegan
mit frischem Mischgemüse in Olivenöl geschwenkt und Kräuter der Provence abgeschmeckt, Salat
18,80
Blumenkohl-Käse-Taler „Hessenkrug“
vegetarisch
mit Zwiebel-Champignon-Mix, Sauce Hollandaise und Beilagensalat
19,50
Für Euer Kinner
Alle Kinderteller (bis 10 Jahre)
jeweils mit Pommes, Ketchup und Mayonnaise
Hühner-Held – 6 Stück Chicken Nuggets 9,00
Schneewitchen – Bauernbratwurst 160g 9,00
Seemanns-Happen – 6 Stück Fischstäbchen 9,00
Kindertraum – kleines Putenschnitzel 10,00
Nachtisch/Dessert
Gemischtes Eis mit Sahne
Vanilleeis, Erdbeereis und Schokoladeneis mit Schlagsahne
5,80
Crepe „Hessenkrug“
hausgemachtern Crepe mit Vanilleneis, Schokoladensauce und Schlagsahne
8,50
Omas Käsecremespeise
eine feine und schmackhafte Creme aus Vanillepudding, Sahne, und Speisequark, im Glas serviert und mit Obst garniert
8,80 €
Flammbierter Apfel „Hessenkrug“
flammbierte Apfelringe mit Vanilleeis
und Schlagsahne
9,90
Kaiserschmarren
mit Rosinen, Sahne und Honig
10,50